Выбор

Юриэль Табачников
               

Горькая правда. В спасении скрытая ложь.
Выбор такой предлагает так часто судьба.
И ведь не бросишь, с «орлом» на удачу ты грош.
И не разделишь одно, как хотел бы, на два.

Вот и стоишь перед выбором, как не живой.
Правда- беда. Да и ложь, не спасение от бед.
Словно идёшь по дороге покрытой золой.
Поиск ответа, увы, превращается в бред.

Делятся души на тех, кто идёт на кресты.
Или в сторонке стоят, наблюдая их путь.
Даже истории личной сжигая листы.
Вряд ли получится нам, нас самих обмануть.

Тщетно пытаться подстроится, предугадать.
Каждый решает. Давление чужое не в счёт.
Горькая правда и ложь будут рядом стоять.
А мимо Стикс отстранённо, вдоль жизни течёт.

Вот и приходится брать только душу в расчёт……