Я безнадёжно далеко

Феликс Радич
Меня не нужно утешать.
Скорее Вас я сам утешу:
не виноваты и безгрешны,
спокойно можете Вы спать.
И Ваши сны я не нарушу
ни ныне, ни спустя сто лет --
даю себе я в том обет.
Не потревожу Вашу душу,
и Вы спокойно и легко
живите, смейтесь, наслаждайтесь,
ни в чём перед собой не кайтесь...
... Я безнадёжно далеко.