Короткое послание недолюбви

Владимир Космоса
Как же так, милая,
Как получилось,
Что мне показалось –
Я смертно влюблен?

А ты оказалась
Всего лишь явлением
С бликом в глазах…
Да, я был удивлен.

Но это не значило,
Вовсе не значило,
Что; всё напрасны
Страсти мои.

Мельница стойкая,
Веточка гибкая
Образом странным
Исполнен твоим.

"Из-за угла" и
До самой, до вечности
Вьется в ладонях
Лёгкий эфир.

Та, кого не было,
Недообъятая,
Пусть параллельная,
Но целый мир.