Конкурс по картине. За приворотным зельем

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ! )
*
С вами снова я - Лилия Отрадная.


Сегодня мы знакомимся с творчеством великого русского художника - Михаила Васильевича Нестерова.(1862--1942г.г.)

Вам предлагается написать стих на одну из его картин - "За приворотным зельем" (1888г.).

Полотно хранится в Государственном художественном музее им. А.Н. Радищева в Саратове.

На картине изображена небольшая, окруженная большими деревьями, поляна в лесу, на которой стоит старый, покосившийся на одну сторону, деревянный домик. Дверь домика открыта, и оттуда выглядывает древний старик в шапке, которую можно заметить на голове у волшебников. А возле домика, на бревнышке, сидит молодая девушка. Видно, что с печалью в сердце пришла она сюда.
Платок на ее голове сбился на одну сторону, но не до него ей сейчас: слишком сильны её переживания. Не смотрит она на хозяина дома — и так знает, что ему все про неё известно. Пришла она к лесному колдуну просить приворотного зелья — вернуть любовь её милого возлюбленного.


Мы не знаем, чем закончится эта история – получит ли девушка зелье и обретёт счастье, или уйдёт так и не решившись поднять свой взгляд на старика. Живописец лишь заставляет нас сопереживать, и мы, как будто, и сами становимся невольными участниками сюжета, а милая девушка смущается не только перед старцем, но и под нашими, пусть и сочувствующими, взглядами.
Надеюсь, каждый из вас предложит свою версию финала )

ИТАК, конкурс анонимный!

Готовые стихи отправляются на мой электронный адрес lotradnaya@inbox.ru
Максимальный объем текста - 32 строки.

СРОК НАБОРА - по 15 августа 2018г. включительно!

Письмо должно содержать:

1.Название стиха
2.Текст
3.Имя автора (или творческий псевдоним).

ДО ОКОНЧАНИЯ КОНКУРСА ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПУБЛИКОВАТЬ СТИХИ НА АВТОРСКИХ СТРАНИЦАХ!!!


Во избежание казусов с недошедшими письмами (прецедент был!), прошу авторов сообщать под данной публикацией об отправке письма!!!

В дальнейшем - в публикации для голосовании все полученные стихи будут размещены в произвольном порядке.


               ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ! ЖДУ ВАШИ ШЕДЕВРЫ! )