Мне повезло!

Вера Безымянная
                «Конечно, могу на сцене,»
                Сюжеты мне не исправить:
                не Бог - я не знаю как, -
                спектаклю не видно края,
                а в зрительном зале мрак.
                18.05.2018
                http://www.stihi.ru/2018/05/26/1378
                (Виктор Пашков)

Мне повезло!
Сюжет не выбираю,
что выберешь, на то и отзовусь.
Мои герои все с твоими в паре-
я между ними и тобой мечусь.

Не находя себе и им спасенья,
на сцену выхожу за удивленьем
твоим и зрительским
на уходящий срок
под занавес судьбы
или немножко впрок.

Всё было в отзывах:
любовь и торжество,
сомнений глубина
и проходящий холод.

Всё терпит "сцена"
жизни - волшебство! 
Под мой "за занавесом"
уходящий голос.

  20.07.2018