Сердце сердцу говорит...

Владимир Мялин
              * * *

Сердце сердцу говорит:
У меня сосуд болит,
У меня болит аорта,
Я почти что инвалид,
Я – продукт второго сорта.

А другое бьётся в такт
Первому и молвит так:
Долго жило ты на свете:
Странны жалобы мне эти…
Не страдает лишь дурак.
Или маленькие дети.

И от горя, ритм прервав,
Замолчало сердце, ах!