глоток

Денис Требелев
К словам невыпитой молитвы
Губами нежно прикоснусь,
Скажи: умру или проснусь
Я, наконец, от этой битвы?

Роняю тело в молоко
И выгребаю к середине,
Кто верит, тем всегда легко -
Они уверены в причине.

Не свет - заря пока, но всё-же,
Что тлеет в брошеных кострах...
Свои грехи в чужих глазах
Не дай приметить, Святый Боже!

Там хорошо где глубина,
Где мелко - суетно и зыбко;
Ведь Ты и я одна волна,
Один глоток, одна улыбка...


***
Отмерены сроки
Дождливым сезонам,
Но режут потоки
По жизненным склонам.

С душою калеки
Путь скор и не труден,
Мы бурные реки
Порожистых буден.

Зима - небылица
И новой весною,
Господь испарится
Водою живою...