Пора знать

Анатолий Зекох
Как ни странно, в жизни, тот, потом не мерзавец был,
Кто сам живя в отчаянной нужде,
Других не бросал барахтаться в беде,
Хоть он в холщовых обносках стыл.

А тот кто богато и тепло одет,
И в высших кругах ревностный адепт,
Не будет руки об низов марать,
Пора бы всем об этом знать.