Колыбельная для внучки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Спать ложится добрый вечер.
Стелет ночь ему постель.
Вновь  качает ласков ветер
В звёздах чудо-колыбель.

«Спи же, ясный Лучик Божий», -
Колыбельную пою.
«Нет тебя, мой Свет, дороже,
Баю-баюшки-баю…

Баю-бай, сомкни же глазки.
Баю-баюшки-баю…
Нежно шепчет ночка сказку
Ясно-звёздную свою.

Сердца нежною рукою
Обниму тебя и я.
Шлют и звёздочки с луною
Сон чудесный для тебя.

Шёлком стелятся в нём травы,
И букашечки снуют.
Спи, мой цветик, спи, мой славный.
Баю-баюшки, баю.

В нём щебечут мило птички:
Баю-баюшки-баю…
Баю-бай, своей синичке, 
В такт им, песенку пою.

Завтра вновь в оконце глянет
Нежной ласкою рассвет.
Светлой радости посланьем
Для тебя, мой Ясный Свет!

Баю-бай, сомкни же глазки.
Баю-баюшки-баю…
Нежно ночка шепчет сказку,
В колыбельку льёт уют.

Месяц вновь струит в ладошки
Серебристый ручеёк.
Баю-бай, родная крошка,
Спи, прекрасный Ангелок.

Спи же милый, Лучик Божий», -
Колыбельную пою.
«Нет тебя, мой Свет, дороже,
Баю-баюшки-баю…»


03.08.2018