тяни, судьба, по лезвию...

Андрей Тюнин
Тяни, судьба,  по лезвию
Калёного ножа.
Себе не соболезную -
Все вынесет душа.
 
Ах, ножичек калёненький,
Веселая судьба -
Пусть льется пот солёненький
С нахмуренного лба!

Я знаю, ты -  коварная,
То в рай, то в смертный бой,
То пуля в грудь нежданная,
То светлая любовь.

Ах, ножичек калёененький,
Веселая судьба -
Пусть льется пот солёненький
С нахмуренного лба!

Еще не теми стали мы,
Кем быть нам суждено.
Еще не так устали мы,
Чтоб с лезвия  -  на дно.

Ах, ножичек калёненький,
Веселая судьба -
Пусть льется пот солёненький
С нахмуренного лба!

И радуя и мучая, 
Судьба, - щади меня.
От случая до случвя
Всю трепетность храня.

Ах, ножичек калёненький,
Веселая судьба -
Пусть льется пот солёненький
С нахмуренного лба!