Старик

Александр Юрьевич Татаринов
За годы устало тело,
Но взгляд не потух, не сник,
Опять потолстел - не дело.
Живи, дорогой старик,

Смейся над шустрым внуком,
Дожуй за ним вкусный пряник.
Мечтай о картошке с луком
В деревне и теплой бане,

Ищи первых ласточек в поле,
Вспомни, как сам бродил,
Что твой квас, под небом в волю
По чьим-то губам, груди.

Письмо напиши на адрес,
Где раньше ты с братом жил,
Хоть стар, но не дрогнет палец,
Овитый корнями жил.

И на кухне пускай ругает
За пустое тебя жена,
Ты ее любишь, знаю,
За простое - она жива.

И рыжий, хромой бродяга,
Без клички усатый кот
Лежит с тобой долго рядом
И песни свои поет.

Живи дорогой, любимый,
За годами ты край земной
Уже видишь, с тобою силой
Делюсь, поживи со мной.

Ты расскажешь мне сто историй,
Я вырос, теперь ушей
Не ворочу, хочу поспорить...
Но сколько тебе уже?

Хоть я и  смеюсь с тобою,
Как больно тебе идти,
Знаю, и грусть я скрою,
Но тихо пойду позади.

Так поздно увидел в венах
Мрамор времени, ты прости,
Обещаю, что это лето
Унесу я с собой в груди,

Это поле и это небо,
Твой голос и этот стих,
Время, в котором не был.
Живи, дорогой старик!


Де, я люблю тебя