Сегодня ночью не ляжешь спать

Кирилл Венский
Сегодня ночью не ляжешь спать,
Ты будешь пить теней свободных несладкий мед,
И равнодушный окна квадрат
Покажет миру лицо твое.

Дрожат ресницы над бездной глаз,
Молчат уста, и где-то в сердце тоски печать.
В ладошках неба звезда зажглась
И тоже будет рассвет встречать.

Дождем прольется чуть слышный смех,
Растопит свет детей печали и темноты,
Настанет утро, но не для всех:
Звезда погаснет, уснешь и ты.

Когда вернется на небо ночь,
Не оросит прохладный воздух твоя слеза.
Звезда захочет тебе помочь,
Но сон последний прервать нельзя.