Я раздавлен в ладонях вселенской тоски

Кирилл Венский
Я раздавлен в ладонях вселенской тоски,
Ничему больше сердце не радо,
Если б не были мы беззащитно близки,
То и ад не казался бы адом.

Много лет нес в себе и ни с кем не делил
Поражения и неудачи,
Я не видел, что свет мой чернее чернил,
И не знал, что бывает иначе.

Обходился без чувств, целовал, не любя,
Собирая в гербарии лица,
Никому не дарил половинку себя,
Не желал сокровенным делиться.

Жил как все, но, однажды услышав твой плач,
Был очищен от боли и злобы,
Я любил и боялся любовь потерять,
Но мой ангел был слишком суровым.

Подарил мне тебя и забрал в ту же ночь,
Опалив поцелуем последним,
И никто из богов не хотел нам помочь,
Выпив чашу твоих преступлений.

Я брожу в лабиринтах безвкусных огней,
Твой затравленный взгляд вспоминая,
Об одном лишь молю: никогда не жалей
О прошедших минутах, родная.

Если сердце дрожит и неровно стучит,
Значит, тело не стало товаром,
Если плачут украдкой твои палачи,
То, возможно, жила ты недаром.