Мы почти перестали слышать и слушать

Кирилл Венский
Мы почти перестали слышать и слушать,
Мы давно потеряли веру в слова,
Где-то в темных подъездах спрятали души
И забыли о том, что совесть жива.

Иногда бесконечной ночью не спится,
Первобытные слезы льются в окно,
Ищем в небе богов мы, но колесницы
Этих странных существ истлели давно.

Дождь становится мягче, чище и тише,
Исцеляя мир кровью плачущих глаз.
Научившись зачем-то видеть и слышать,
Дети наших детей взирают на нас.