Августу

Лена Бусыгина Спб
Лето в себя влюбляет -
нравится? - на бери!
Розовых чаек стая
реет в лучах зари.
Яркою вспышкой  флоксы
радуют палисад.
К ним золотые осы
ластятся и жужжат.
Притормозите время,
флоксы пока цветут!..
Станут пускай мгновенья
дольше на пять минут.
Август, постой, не надо
лета красу губить!
Вестника листопада,
липам уже не скрыть,
после падёт без силы -
дождь к земле пригвоздит.
Смилуйся, август милый,
с осенью погоди.

3.08.18