Святое озеро

Элли Мурлыкина
Есть озеро в преддвериях Москвы,
В котором ещё можно искупаться,
А в зелени его густой канвы
От солнечных ударов укрываться.

Стрекозы, клевер, утки в камышах...
Всё как когда то, в убежавшем детстве!
В шиповнике и в золотых шарах...
Храм Божий возведён на этом месте.

Легенда есть, что с бесконечным дном
Святое озеро, дающее спасенье.
Что церковь утонула, серебром
Обогатив ту воду в воскресенье.

Земля разверзлась, церковь поглотив...
Под бой колоколов и песнь молитвы.
Всем озеро Святое подарив,
Как памятник со смертью жизни битвы.

Случилось это лет семьсот назад...
Но ходят слухи, что и в нашу пору,
Нам ангелы со дна его трубят
И даже долетают звуки хора.

Легенда это? Правда или миф?
Никто сейчас уже не знает точно.
Но правда, что болезни исцелив,
Вода его опять чиста, проточна.

Оно на радость взрослых и детей!
Благословил Господь его истоки...
Святого озера серебряной воде
Рифмованные посвящаю строки!