Яркий момент

Алёнушка Ярославская Морозова
Однажды в театр заманила жена,
И метод кнута применила,
Что с пряником вместе так любит она.
Поплёлся туда через силу.

Всю первую часть я на сцену глядел,
Под брови воткнув пару спичек.
И стул неудобный, и я «не у дел»
Средь этих актрис и певичек.

Я даже в театре в буфет не ходил.
Сидел, как подопытный кролик.
«Три звёздочки» было, и я это пил,
Хоть вовсе я не алкоголик.

Вторая не лучше, чем первая часть:
Мужик раздевался на сцене.
Хотел бы на это «с прибором покласть»
Я благодаря Мельпомене.

Не помню, как выжил три с гаком часа,
Не краше я был, чем из гроба…
Смотрите спектакль без меня, небеса -
Откройте мне дверь гардероба.

Однако понравился эксперимент,
И значит, ходил я недаром.
В театре один был ярчайший момент -
Реклама концерна «Subaru».