Хочешь послушать мою историю?

Катя Сергеева
Хочешь послушать мою историю?
Превратись во внимание весь.
Трепещи в ожидании,
На месте подскакивай,
За словом в карман не лезь.

Вешай сюртук на спинку стула,
Закатывай рукава.
Становись одно
Большое ухо,
Слушай и не зевай.

Родилась я обычно, банально даже
У матери и отца.
Меня охраняла
Суровая стража
И ров вокруг дворца.

Крестом вышивала, писала сонеты
И не ждала беды.
Но где-то на севере
Снежно одетом
Уже появился ты.

В окне зарешеченном я без сомнения
Узнала твой силуэт.
Бежала в темницу,
Порвала платье,
Кричала родителям: «Нет!»

Принцессам судьбу решать не положено
И волю иметь нельзя.
Я б прыгнула с башни,
Но заколочено
И не сбежишь от тебя.

Колокола заходились особенно,
Белому платью виват.
Сколько б не плакала,
Все сговорено
И вот ты на мне женат.

Больше не плачу, закончились слезы,
Я вся в твоих руках.
Только вот странные
Метаморфозы -
Теперь я не чувствую страх.

В руке твоей сильной моя ладошка
Словно птенец в гнезде.
Прижми меня,
Только совсем немножко,
Учусь доверять тебе.

Смотри мне в глаза, повторяй обещание,
Не обмани ни за что,
Любить меня вечно,
Любить без памяти,
Раз стала твоей женой.

Солнце рассветное, новое, яркое
Уже постучало в окно.
Зачем бежала?
Зачем пряталась?
Здравствуй, о мой король!