Когда хочешь

Александр Николаевич Молчанов
             познать человека, не надо ставить себя на его место.

Он не такой, он другой, все разные.

                Надо видеть различия и искать точки соприкосновения.

Возможно и что-то общее, но маловероятно, чтобы это было существенным, а не временным, обусловленным обстановкой.
 
                Желательно, чтобы сердце и разум согласились, а не кто-то один из них вышел победителем.