Популярность нынче...

Михаил Сусанов
Популярность нынче дешева.
И кумиры у толпы -
То диктаторы из прошлого,
То конфузы торопыг.

Популярность нынче ценится,
В век слабеющих умов,
Пузырями над поленницей
Буратинящих голов.

Популярность нынче дорога,
За нее не жалко все.
Как для битвы с лютым ворогом,
Кто на что горазд, несет.

Популярность нынче модная
Прихоть вечной пустоты -
Инфернальная, голодная,
С каждым, походя, на ты.

Популярность нынче пьяная.
Все куражится, юлит.
Так качает окаянную,
Что, того гляди, стошнит.

Популярность нынче странная -
Лицедеям несть числа.
В них капризная, жеманная,
Легковесная пошла.

Популярность нынче дешева,
Не добыта на крови.
Мимолетная и пошлая
Дочь пропащего TV.