Выгодная акция

Татьяна Аваш
Как-то прибежала ко мне на дачу соседка и в большом волнении рассказала, что к ней приходил представитель пенсионного фонда с предложением поучаствовать в благотворительной акции. Суть состояла в распределении очень полезные кухонных наборов из 6 предметов (кофеварка, кофемолка, фэн, электрический утюг, миксер и мясорубка). Молодой человек сообщил, что для получения этого "богатства" надо было предъявить пенсионный билет и заплатить небольшой сбор за доставку размером в 300 рублей. Получив всё это, соседка поспешила ко мне, чтобы и я не упустила такой выгодный случай. Заодно она прихватила с собой и кофемолку, чтобы похвастаться таким везением. Я внимательно рассмотрела приборчик и не нашла никаких следов обозначения фирмы - изготовителя. Это меня остановило и я от покупки отказалась. Через недели две я рассказала об этом случае своей племяннице, которая мне со смехом сообщила, что в институте Патриса Лумумбы некие студенты из Индии привезли с собой целый груз бракованных электроприборов и пустили их в дело. Естественно ни один из них толком не работал.