Люда и посуда

Алина Тайга
Утром был наказ для Люды -
Вымыть грязную посуду,
Но не хочется ей мыть,
Лучше на мечте уплыть,
На красивый южный остров,
Там набрать ведро кокосов,
"Баунти" устроить дома,
Пригласив соседку Тому.
Поиграть с ней в "Маскарад"
Новый мамин взяв наряд.
Подразнить соседей кошку,
Что в подъезде, на окошке,
Мыла мордочку и хвост,
Свой измерить вес и рост.
Платье сшить для куклы Зины,
И связать ей шарф на зиму.
Много было дел у Люды -
Некогда ей мыть посуду.
Только что-же скажет мама?
"Как же, Люда, ты упряма.
Мой совет тебе такой -
Лучше, ты, посуду мой,
Чтоб под вечер в назиданье,
Не случилось наказанья."