Судья Дредд

Сергей Симонов
Если знаешь время и место, то с Кутузовского можно запросто свернуть на малхолланд драйв, а дальше по киноплёнке, покадрово, не превышая скорость  проехав ещё немного, обогнув  голливудские холмы, минуя дорожные знаки и вывеску, добро пожаловать в сайлент хилл, попадаешь на пересечение улиц импосэбл и продиджистрит. Где можно прикинуться новеньким местами в карбоне майбахом. Стоять и слушать, как тарахтит старенький охро-золотистый мотороллер, смотреть на мигающий светофор, на гуляющих по улицам влюбленных зомби. На чисто выбритых нейрохирургов, на красивую пьяную стюардессу. Заприметив египтянина стоящего в подлунном эфире, возле облитого хромом кастома и принявшего облик старого, матерого, бородатого байкера. Моргая фарами, тактично на морском диалекте   без соплей  не теряя собственного достоинства, с неподдельным интересом спросить у него. А сколько пёрышек весит твоё сердце, кода ты переправляешь на ту сторону Нила, тех кто недоплел , недолюбил, недожил.тех кто случайно умер. внезапно. молодым. и не понял. Что ты чувствуешь, когда слышишь всплеск вёсел уносящих их тихие души к громогласным верховным судьям. Выслушав молчание, совсем не разговорчивого на этот раз Анубиса, обратить внимание на фонарный столб и непременно согласившись с неминуемостью воплощения мимолетной мысли,  что надо бы вздернуться, отбросив доли секунды не твёрдых, размытых сомнений, тут же, на нем и повиснуть. Тем самым прибегнув к бесповоротному, окончательному, железобетонному способу возведения порнографии своего внутреннего мира в высшую степень искусства, по средствам безоговорочного суицида. Увидев на асфальте  довольно чёткого великана на ниточке подождать когда прилетит ворон, сядет на плечо, придавая бездарно отброшенной тени художественный фатализм, посмотрит по сторонам, немного подумает, а затем целенаправленно клюнет в глаз. Прослезиться и сказать ему, молча, про себя, без децибелов, мысленно, с интонацией пока не достигшего высшего просветления положительно заряженного позитронного Будды, проникшего в антиматерию, ставшего мечтой, розовым облаком хранящим общий негатив в пасти чёрной дыры, хавающей нейтронные звёзды. А скорее голосом совсем ещё малодушного падре. Как же ты меня разочаровал. Брендон. От липкой затрещины стюардессы, прилетевшей  за то, что трогал её, спящей на заднем  диване авто, привычно очнуться под крышей меркурий сити, позавтракать бутербродом из одной сигареты и нескольких зёрен кофе, втиснуться в тройку, повязать петлю, надев на правую неумолимые  вашероны, закрыть дверь умного дома на электронный замок. Ощутив себя цифрой, по пути на паркинг в лифте встретить дюжину базальтовых лепреконов, подмигнуть сидящим у них на кончиках губ, проигранным давеча в карты вечерним монализам. И уже там, внизу, в конюшни, столкнувшись с соседом по этажу, вместо завсегдатайского рукопожатия, как всегда спросить. А ты тоже здесь живёшь. Судья Дредд.