а в глазах у неё

Сергей Адамский
а в глазах у неё - неосвоенный млечный путь;
непутевые звезды блуждают туда-сюда;
все дороги кончаются римом когда-нибудь,
но без рима дороги не кончатся никогда.
несчастливые числа успеют на свой билет;
отлетевшие души раскупят и пустят в рост;
овдовевшее небо захочет припасть к земле
и на ощупь искать отголоски опавших звезд;
ты догонишь ее, умоляя: "поговорим!"
но застрянут слова в искаженном изломе рта;
ведь в глазах у нее - догорает последний рим;
И над пеплом зияет слепящая чернота.

Сергей Адамский
авг. 2018.