Уральский футуристический микс

Вячеслав Кислицын
***

Солнце выползло на небо,
ты летишь из-за границ,
шоколадное плацебо,
девушка из небылиц.
И у нас, в горах Уральских
тает горький шоколад,
в кремнезёмовых хрустальцах
с головы течёт до пят
в молоко, снимая пенки,
я слижу их языком,
там, где девичьи коленки,
там, где пятки пахнут мхом.

На Ивана, на Купала,
лёжа ночью у костра,
вспомню я, как ты дышала,
в час, как схлынула жара…

***

Дремлет мОрок, скинут пОлог,
у коломенской версты
поработал футуролог –
от могил торчат кресты,
словно ключики от двЕри,
где страна для дураков,
бродят демоны и звери
и добро без кулаков.
У избы на курьих ножках,
загрустил глазастый Вий,
в маках, в аленьких цветочках
в асимметрии стихий.
В параллельности Вселенных
зорко чьи-то бдят глаза,
по невинно убиенных
по щеке течёт слеза.
И ползут, текут в воронку
олигархи и народ,
кто с сумою, кто на шконку,
по дорогам – крестный ход….

***
И снова звезда оторвётся,
Не держат её небеса,
Вода не замёрзнет в колодце,
Откуда звучат голоса,
Оттуда и небо слышнее,   
Зачерпывай звёзды ведром
А, сколько – оценим позднее,
Зачем - станет ясно потОм.

И скоро планета Нибиру
Очертит невидимый круг,
Ты, на слово, веришь факиру?
А, может,… а, если,… а, вдруг…

***
Умереть мы с тобой успеем,
дело не хитрое в общем,
здесь ветром метёт суховеем,
и за переездом в роще.
И все реки текут на запад,
и рыжих волОс завиток…
иду по нему на твой запах,
а Исеть течёт на Восток.

На луну улеглись туманы,
и укроют на теле дрожь,
но туманы, местами, рваны,
а над пропастью зреет рожь.
Что пожнём, то весной посеем,
нам друг друга бы распознать,
эх, любилось бы,…не умеем
рано камушки собирать….

Самоцветные малахиты
на уральской лежат гряде,
а слова наши все размыты -
пишем вилами по воде,
и, слегка твоих губ касаясь,
слышу я возле сердца хруст,
от себя и меня спасаясь,
не бросай их в терновый куст.

***
Скоро кАлики перехожие,
скоро серые журавли,
скоро кончатся дни погожие,
скоро вымокнут ковыли.
Будем ждать холодА со стужею,
будем сыпаться в нафталин,
а в Париже живёт француженка,
в доме жарко трещит камин.
И мечты наши не сбываются,
«Мулен Руж», «Пляс Пигаль», «Монмартр –
детство с юностью дурью маются,
заблудившись в названьях карт.