Геленджик - на лето к морю

Сергей Александрович Бабичев
***
Снова путь дорога, скорый поезд мчится,
Нам совсем немного до морской границы.
Нам всего лишь сутки, до кавказских сосен,
Мы своё получим, мы своё попросим.

Мы возьмём у солнца – светлых мыслей море,
И утопим в море всё земное горе.
Пляж нам будет другом – верным, добрым, чистым.
А заря подругой – нежной и искристой.

Словно птахи мысли вьются вдоль дороги,
Позади остались горести тревоги…

©10.06. 2013 года… Сергей и Зинаида Бабичевы

*********
Стальная лента – словно лестница на небо,
А монорельсы, будто стрелы в верхний мир.
Поездка к морю, как Божественная треба
И Посейдон влечёт толпу – он наш кумир.

Нас не пугает ни жара, ни дух плацкарта,
Мы словно зомби все ведомые судьбой.
Нас умиляет туристическая карта
И курс, проложенный по бухте Золотой.

Но где же море? Поезд рвёт туннели,
Они пробиты под Кавказские хребты.
Девчонки бледные, купальники надели,
И в предвкушенье погрузились все в мечты.

О Боже, что это, в лазурной дымке? – Море!
Оно играет бирюзовой синевой.
Белеет парус одинокий в дальнем створе,
И пенный след он оставляет за кормой.

Жизнь возрождается, ведь ты стремишься к цели,
Когда маяк огромный впереди.
Поверь, мой друг, не все мы песни спели,
Гони унынье и судьбу вперёд веди.

©11.06. 2013 года… Сергей и Зинаида Бабичевы

*********
Бухта Геленджикского залива,
Тонкий Мыс и первый солнца луч.
Почему на Чёрном море нет прилива?
- Здесь хранится «камень – Белгорюч».

Свет от  маяка уходит в вечность,
Вместо горизонта синева.
В сердце вкралась томная беспечность,
Манят вдаль седые острова.

Корабли на рейде, словно в небе.
Чайки белокрылые парят.
Счастье ведь не только в белом хлебе,
Счастье – вечность, люди говорят.

В этой вечности,  у синей кромки моря,
К нам летит заветная мечта.
Счастье рядом, исчезает горе,
 В рай земной открыты нам врата.

©12.06. 2013 года… Сергей и Зинаида Бабичевы