Трава и солнце

Журавель Яков
Трава и солнце
В день весенний
Такую гамму создаёт,
Что сердце гулко моё бьётся
В нём просыпается гений –
Поэт понятно в нём живёт.

Кое-где проклюнулись почки
Вот-вот тепло раскроет их.
Сидит воробушек на кочке
В мозгу рождается мой стих.

А на дворе апрель весёлый
Нежнейший треплет ветер лист.
Покуда чёрен куст весь голый
Над ним вечор уже не мглист.

Цветы на клумбах появились
Ирисы белые, красный мак.
Деревья в зелень превратились,
Желтеет в свете буерак.

Так далее и солнце,
Наставник лучший наших звёзд,
Сквозь тучи серые прорвётся
Теплом весенним обольёт.