Сказочное

Татьяна Микунова
Наверно, кто-то вздохнет с усмешкой,
А кто-то скажет: - Я так и знал!
Но в старой сказке про Белоснежку
Был абсолютно другой финал.

Любовь - она, как несчастный случай.
Куда ты денешься от него?
Достанет даже в лесу дремучем,
Где кроме гномов и никого.

А он был старшим, а он был первым.
Невзрачный профиль, смешной анфас.
Давно не молод, характер скверный,
И в прошлом бабник и ловелас.

Летели дни в суете и спешке :
Кастрюли, стирка и гастроном,
Когда понравиться Белоснежке
Успел ссутуленный старый гном?

Но в час, когда Казимир Малевич
Замазал черным квадрат окна,
Ждал Белоснежку не королевич,
А тот, в кого она влюблена.

Не дожидаясь любви до гроба -
Того, хрустального, на горе...
Дождливой  ночью сбежали оба
Из леса
В сказочном сентябре...