Всю Жизнь свою... 31. 07. 2018

Игорь Станкевич
Всю Жизнь свою, себя раздаривая всем,
Я стал глупцом?.. без табуированных тем?
И, вот, теперь, когда устали все..,
Вдруг стал не нужным им во всей "своей красе"...

Они испуганы возможной перспективой..;
Вдруг стали злы... и стали все строптивы...
Познав лишь первые ступеньки Мироздания,
Меня беЗчестят.., и моего лишь жаждут наказания...

Наивные и грубые создания!
Да! Знаю я: пройдёт и эта мания...
Тот, кто отдал себя всего и без остатка...
Вдруг стал ненужным, как непарная перчатка..,
Стал неудобен, словно зряшный тот балласт,
Как "весь изученный" и выпотрошенный пласт...

Вполне такое мог бы я заранее предвидеть...
За что же Вы решили ненавидеть?
Всё ж счастлив я, коль счёл: Вам надо знать,
Что сам себе никто не должен лгать!

И, вот когда открылась вся картина,
Вы убоялись изменять своим привычкам...
Прорвала тайной чаши той плотина..,
А Суть всё ж упустили: В чём причина?

Моя Душа не держит двери взаперти..,
Моя Душа для всех с рождения открыта...
Но! Чтоб Её в друзья всё ж обрести,
Не надо "пририсовывать" копыта...

/Не окончено...
От чьего лица написано сие.?/

Talk-off-SIgarA