Эпилог

Князь Антон
Бесстрастный случай,
Сплошная ошибка,
Сам выбрал время и место.
Пока что живёшь,
Пока что всё можно,
Но только всё это временно.
Винить бы судьбу,
Винить хоть кого-то,
Вот только лишь ты виновен.
Сейчас бы грешить на судьбу, на людей,
Пытаться найти ответы.
Вот он всё разрушил,
Вот он всё сломал,
А тебя там и не было вовсе.
А время идёт, а люди все помнят,
В итоге начнёшь все сначала,
Когда у тебя был лишь ты, никого,
Перед высшим, незримым склонишься,
И не богом, не ангелом/демоном,
Никаким с пантеона богов.
Перед ней, неминуемой смертью,
Попросишь её об одном:
Чтобы было всё так, как хотелось бы сделать,
Чтобы время мотнуть клубок.
Рассказать все не так,
Поступить бы иначе,
Увидеть другой исход.
Посмотреть на другого себя,
Вдруг заплакать,
Понять, что когда-то ведь мог.
Изменить ничего к сожалению не в силах,
Бесстрастный, мой маленький бог,
Но спасибо тебе, за шанс быть счастливым,
Я рад был пожить не собой.