Который день звучу фальшивой нотой

Наталия Зименкова
Который день звучу фальшивой нотой
И всё пытаюсь сердце убедить,
Что, нежной окруженная заботой,
Я все-таки сумею полюбить.

Горит свеча, но как-то сиротливо:
Ей тоже неуютно и темно.
И недовольный ветер машет гривой,
И дождь, как злой сосед, стучит в окно.

Ищу в груди восторг и упоенье,
Гоню сомненья и тревоги прочь,
Но нахожу озноб и  раздраженье,
Которые не в силах превозмочь.

Неужто все ушло в песок водою
В обход моей обветренной души,
И счастье вновь не встретится со мною
В осенней, замороченной глуши?

Ты просто друг. Прошу, останься другом.
Не уходи! Но большего не жди.
Горит свеча, и мысли бродят кругом
О том, чей свет остался позади.