***

Таша Рождество
Лето красное катится
На повозке расписной.
Предлагает нам резвиться,
Мне с тобой, тебе – со мной!

Солнце светит ярко-ярко,
Припекает почём зря!
На пригорке, на полянке
Хороводит детвора.

Летний день так пахнет сладко,
Сколько радостей сулит!
Вот и бабочка-крылатка
С нами вместе поспешит!

А подружки, две стрекозки,
Приглашают нас на бал,
Где кузнечик без ошибки
Всем на скрипочке играл!

Мы найдём кусты малины,
С красной ягодкой большой,
Будем собирать в корзины
Осторожно, по одной!

Кустик колется, не хочет
Сладку ягодку отдать,
Усиками нас щекочет
Предлагая поиграть.

Ягод мы собрали много,
Полюбуйся, посмотри.
Тут из дальней, из берлоги
Рёв раздался: «Не бери

Мою малину,
Ежевику не сбирай,
Я по осени богатой
Соберу весь урожай!

Запасу себе варенья,
Сладких ягод насушу.
А  потом для объеденья
Всех друзей я созову!»

Мы ответили медведю:
«Не сердись-ка ты на нас,
Из малинки мы варенья
Приготовим сей же час!

От простуды и от гриппа
Вылечит малина нас,
Скажем мы тебе спасибо,
Тем вареньем насладясь!»

А пока в лесу играли,
Вечер тихо наступил.
Мы по тропке возвращались,
И пока хватило сил,

Мы вечерней зорьке пели,
Взгляды в небо устремя,
Как красива, как любима
Наша милая земля!