Ах, какая бестолковая

Ольга Мешковская Пятакова
Ах, какая бестолковая.
Почему
Всякий раз надежды новые?
Что к чему?
То придумает, что запросто,
Просто так
Целый день цветными красками
(Ведь пустяк!)
Разукрасить снизу дОверху
(Вот каприз!)
И рассыпать звёзды – крохами –
Сверху вниз.
И придумает вдруг заново
Мир писать,
Разменять простыми планами
Тишь да гладь,
И без всяческих причин,
И без поводов,
Выбирать ответ один:
Слишком новые
(Разобраться если вскользь,
Но серьёзностью)
Чувства прежние – да врозь
ТОлки с пользами.
Разобраться если – пусть!
Сокровенностью
Выбирает день и путь
С неизменностью.