Беда наших шикарных дорог

Александр Александрович Алексеен
Как путник запоздалый, не успел
Поздравить друга с датой юбилейной.
Полуночный петух давно пропел,
А я ещё тут в пробке на Литейной.
А, помнится, такого никогда
Словечка не слыхал, лишь от бутылки.
Щелчок, и изменились города,
Сменились перекрёстки и развилки.
Полос тех появилось, и не счесть,
Однако места так и не хватает.
Семьи почти у каждой «тачка» есть,
Хоть на Руси работа просто тает.
Знать, крутятся, сшибают на лету,
Чтоб только на машине просифонить.
И я застрял надолго, видно, тут.
Придётся другу текст протелефонить...

3 августа 2018 года