Друг детства

Ольга Лещинска
«Мы встретимся завтра! Прошло много лет,
Но мы разыскали друг друга недавно.
Как всё-таки славно, что есть интернет,
Нередко он может помочь в самом главном.
Мы были детьми и играли вдвоём,
Мальчишкою был озорным он и смелым.
Я помню его милый садик и дом,
И снег, удивительно чистый белый.
Я помню, как он мне машинки дарил,
А я отдавала ему лучших кукол.
Наказан он был, когда сильно шалил,
А я солидарно вставала с ним в угол.
Он нравился мне, но мы были тогда
Детьми, и любовь волновала нас мало.
Я верю – не зря пролетели года,
Я, может, всё время о нём лишь мечтала».
Сестра покачала слегка головой,
Вздохнула: «Скажи, ты уверена в этом?»
«Конечно! Я чувствую, он – только мой,
И мы будем вместе зимою и летом».

И вот тихий парк, встреча давних друзей,
И сложно сказать что-то, нет общей темы,
Как нет даже близко веселья тех дней,
Когда солнце было их яркой эмблемой.
«Ты учишься где-то? Я тоже учусь…
Нет, больше уже не общаюсь я с ними…
Погода хорошая… ветер и грусть…
Прости, мне пора возвращаться к любимой».
Ушёл он, а девушка смотрит слегка
Испуганно вслед. Что же это такое?
На землю упал жёлтый лист, и рука
Дрожит, словно кровь стала пеной морскою.
Она возвращаться не хочет домой,
Ведь будет её прокурор долго мучить
Вопросами. Славно быть старшей сестрой,
Но всё же любви и сестра не научит.