Где ты, поющая птица

Ирина Карачурина
                Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая
                ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
                Китайская пословица.


Где ты, поющая птица в моей душе?
Не поется тебе , да не хочется?
Или ветки цветущей в ней нет уже,
Иль дождливо, да крылья промочатся?

Или света небесного нету в ней?
Непонятное вышло пророчество.
Иль беззвездного неба она темней,
Да не хочешь ты петь одиночеству?

Где ты, поющая птица души моей?