Плохое слово, как укол,

Журавель Яков
Плохое слово, как укол,
Который делается плохо.
Стоит спина твоя, как кол,
А от него зависит много.

Сказал его и будь здоров,
Его уже не возвратишь.
Вошло оно по капле в кровь
Ты стонешь жалобно, пищишь.

Сначала думай, говори,
Чтоб не обидеть друга.
Чуть поругай, но не кори,
Не порть святого его духа.

Пусть он оправится от слов
И сам худого тебе не скажет.
В глазах мелькнёт к тебе любовь
Он примирение покажет.