Кот в мешке

Лидия Александровна Полякова
Кот в мешке сидел тихонько,
Не мяукал, не мурчал.
От дасады он легонько
Рыжей головой качал.

Неужели мастерица
Собралась кота топить???
Нет. С котом в мешке девица
Будет замуж выходить.

Туго спрятав под одеждой
Кем-то сделанный живот.
К жениху идёт с надеждой,
Что кота тот не найдёт.