Рисунок из блокнота. Акро

Галина Кадацкая
***http://www.stihi.ru/2018/08/03/4949



Рисунок из блокнота - зарисовка...
Ивняк над речкой, старая скамейка... -
Свидетель нашей первой страсти - робкий
Узор из букв + со стрелой сердечко.
Наивны были мы и наши встречи,
Окрашенные соком ягод клейким,
Кричащие в гнезде птенцы над нами,
И вечера во всём великолепьи
Застенчивости девственных свиданий.

Белы в блокноте больше половины
Листков...нас разделили наши судьбы.
Однако в том мы не были повинны,
Казалось только нам, что вместе будем.
Но жизнь распорядилась по-иному.
Октаву взять на скрипке очень трудно...
Теперь ты не со мной...и плач Дидоны*
Адажио поют немые струны...


*Г. Пёрселл - соло для скрипки "Плач Дидоны" из оперы "Дидона и Эней"