606 Не щадя живота своего - на Достоинство в живот

Юб Кхн
(пародия)
                Юрий Семецкий пишет:
                Так испокон ведётся русским воинством,
                что от врагов обороняло Русь,
                считать живот и нормой, и
                достоинством.
                И я своим достоинством горжусь.

Юрий Семецкий "Достоинство" Стихи.ру 2018 http://www.stihi.ru/2018/08/03/554
_____________________________________________________

Пародия

Написан стих ершисто и забористо,
и сразу за достоинство берет.
Когда проблемы есть с одним достоинством,
считаем за достоинство живот.

Я вижу в том вражины нашей происки.
Cкажу вам по секрету тет-о-тет,
Живот лишь у гаишников достоинство,
у прочих всех оно авторитет.

Мне говорить не хочется вам гадости,
но не укрыться от людской молвы,
что вашей гордости предмет для краткости
со смехом пузом назовет, увы.