Барабуля

Мила Танич
Жарили на ужин рыбку барабулю,
Нежную, что сладко пахнет огурцом.
Взяли в Балаклаве у одной бабули,
С загорело-сморщенным греческим лицом.

Жарили на старой-старой сковородке,
Рыбка подгорала- хохотали всласть!
К ней сейчас вина бы- нет? Ну ладно- водки!
За окошком темень разевала пасть...

Южная, густая ночь- черней чернила-
Проглотить грозилась старенький тот дом,
Где снимали мы счастья "половину"-
Крохотную комнатку, но зато с крыльцом.