Хочется спать

Галина Спиридонова
Хочется спать, так коварна усталость,
Тяжестью век долгожданный покой,
Ждать остаётся лишь самую малость,
Звуки стихают под общий отбой.

Путник во сне на уставшей лошадке,
Держит путь долгий седой пилигрим,
Мостик скрипит от надрывности шаткой,
Днём этим жизнь удлинилась одним.

Спит моя детка давно уж в постели,
Тень от ресниц прикоснулась к щеке,
Так же когда-то мы тоже хотели
Плыть без забот по небесной реке.

Солнечный лучик разбудит с рассветом,
И постучится в окно ветерок,
И настроение станет ответом
Зорьке, украсившей утром восток.

3.08.2018