Ночное

Виталий Леоненко
Здесь присядь.
Блеск тропы вдоль промокшей дубравы;
из-за кленов мерцают огни.
Воздух – мускусом... То медоносные травы,
ночью пахнут сильнее они.

За аллеей, сквозь стрёкот густой из подлеска,
блёкнет крест на церковной главе.
Липа круглой ладонью фонарного блеска
гладит мысли в моей голове.

……………………………..

Слушай сердце. Недаром оно заболело, –
нет, покамест не сильно, не зло.
Словно память старинного, главного дела
от медовых лугов донесло.