***

Виталий Леоненко
Посвежевшая зелень – свет серого дня,
желтых донников искры на влаге полей;
кружит коршун, свой острый зрачок накреня
на шуршащую жизнь в перепутьях стеблей.

Красота эфемерного: мышья возня
дорастает до мифа, до жертвы. О ней
сложат сказы; намокшие зеленя
станут гульбищем огнекрылатых коней.

Смерть сдержала косу, устыдившись на миг
песен брака Поэзии, жрицы земли,
с ее нежным Творцом. Кто он – червь или бог?

Солнце – времени пламенеющий лик –
над испариной рощ, над развилкой дорог
из разогнанных туч выступает вдали.