Моя измученная доля

Антонида Старостенко
Как будто воздуха мне мало.
Все было и разбилась в прах.
Черт с ним и я начну сначала ,
Пусть слезы высохнут в глазах.
Ещё взмахну рукой  разок ,
Скажу , а мне уже не больно.
Начну сначала , Закричу -
Не плачу , слез  моих довольно.
Пусть мир не щедр , а  для меня
Важней всего моя свобода.
Мне только очень , очень жаль ,
Что нету счастья для народа.
Не балует нас всех  судьба.
Лишения , болезни , горе.
Вся жизнь моя и есть борьба-
Моя  измученная доля.