Ты весь - любовь...

Стефания Лемберг
Ты весь - любовь,
               ее поток,
И в этой жизни безучастной
Я раскрываюсь,
              как цветок,
И чувствую себя прекрасной
Под взглядом пристальным твоим,
Таким внимательным и дерзким!
О, нет, совсем не херувим
Ко мне спустился с древней фрески!
В твоих глазах и страсть, и грусть,
Следы любовного ожога,-
Я знаю мир твой наизусть
И чувствую, что он - от Бога!
И раскрываюсь, как цветок,
В твоих руках, до дна бутона!
И если ты - мой мир плюс Бог,
То, может, я - твоя мадонна?!