Ей

Виталий Леоненко
Колокол бьет – и спешу к тебе снова:
чувствовать, как бронзовеет песок,
видеть, как в золото света речного
вечер вплавляет блёстки осок,

как рыболовы хрустальные сети
плавно несут по огнистым кругам,
в блеске и сумраке, в тени и свете
требу твоим временам, как богам,

мерно свершая, ритмично, неспешно
бронзою тел, в мускулистых руках
словно курильницы, круглые верши
к небу возносят на головах…

О, уберечь твой поток берегами,
в золоте мошек кружащий очаг,
в песни твоё материнское пламя
переливая в июльских ночах!