Микс недопонимания

Денис Пауткин
Ты говоришь,  что нужно быть мудрее,
Необходимо понимать желания твои,
Любить, без памяти,  тебя сильнее,
И не хотеть взаимности в любви.

Коришь словами прошлыми и ими прикрываясь,
Находишь оправдание для себя не понимать меня,
От значимых моментов отторгаясь,
Рождаешь повод не понять тебя.

И в этом миксе недопонимания,
Услышав от тебя нелестные слова,
Никак я не найду им оправдания,
Ведь сожаления нет и ты всегда права.

А я с обидой засыпаю вспоминая,
Все то, что высказала в гневе ты,
Тем самым злой осадок оставляя,
Печаль и грусть в душе от дорогой мечты.

Ни разу я не слышал извинения,
За брошенные без контрольные слова,
И не почувствовал твои я опасения,
Что могут ранить вдруг они меня.

Тебе так важно быть в любви главнее,
На первом месте, не давая ничего взамен,
Что от капризов становясь всё злее,
Сердечный человек твой постепенно тлен.