Рыбачке

Василий Романенков
До спазма в лёгких хохотали боги,
И бились оземь птица и зверьё,
Когда из рыбы вырастали ноги,
А так же руки пёрли из неё.

Когда, ступни изнеженные раня,
Ходила по каменьям и стерне,
Когда из искры раздувала пламя,
Чтоб жирных карпов жарить на огне.

Когда над сонной Сеной зависала
На монгольфьере, трубкою дымя...
Ты говоришь, что родом - из русалок,
А я - того, ни рыба и ни мя...

Сомненья прочь! Я к человечьей расе
Приписан был сохою и мечом,
Хотя, по-рыбьи всё-таки попался
На твой маняще-жалящий крючок.

Хотя не руку подаю, а "краба",
Порой "на дно ложусь" под выходной
И сотню лет влюблён в тебя по жабры
Своей души, до капельки - земной.