Мы мнимым порокам порой поддаваясь

Николай Синяк
Мы мнимым порокам порой поддаваясь,
Себя обгрызаем до белых костей.
Всё боремся с ними, страдая и каясь,
Душе не поверив, спросить не посмев.

Придумав беду, в полный голос рыдаем,
Не ведомо с кем и не знамо зачем.
Так белое в чёрное мы превращаем,
И ладно б на время, а то насовсем.

Живем с этим, долгие годы спасая
«Несчастных» друзей и «пропащих» подруг.
Как будто рецепт от их счастья мы знаем,
А с ними делиться нам всё недосуг.

Сегодня нормальным назвали срамное,
А завтра нормальное диким зовём,
Картонные домики строим и строим.
В них вместе с надеждами тихо помрем.

Вот знать бы заветное слово святое,
Ему б посвятить свою жизнь и свой труд.
А с этим бы словом и верить, и строить.
И знать - с ним печали навеки уйдут.